УСЛУГИ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Posted on Posted in Психотерапия

igor s telefonomДо сих пор многие люди не отличают психолога, психотерапевта и психиатра. Поэтому стоит пояснить, что в нашей постсоветской системе образования, психолог обычно не врач и не имеет медицинское образование. А вот психотерапевт и психиатр—врачи. Правда, иногда психологи называют себя психотерапевтами, потому что используют психотерапевтические методики для помощи людям. Но если в результате жизненных трудностей появились проблемы со здоровьем (сон, общий тонус организма, работоспособность), то обращаться нужно обязательно к врачу. При этом уместно будет поинтересоваться наличием диплома о медицинском образовании. Не нужно стесняться этого. Мне, например, это очень понятно, ведь то, что может «наворотить самозванец», потом чаще всего никакими методами обследования не обнаружишь, и вернуть всё назад будет сложно.

Врач психиатр работает с выраженными нарушениями психики, которые очень заметны со стороны. Всегда требуются медикаменты, при этом чаще всего в дозах, нарушающих социальную адаптацию больного. Именно поэтому часто используется госпитализация.

Врач психотерапевт работает с пограничными состояниями. Эти нарушения обычно незаметны со стороны, но чувствуются пациентом и мешают полноценной жизни. Медикаменты можно использовать, но они чаще мягкого действия и в малых дозах. Одновременно используются различные психотерапевтические методики. Чаще всего физический контакт не нужен, поэтому работа через Интернет очень даже эффективна. Оптимальным будет аудио и видео контакт с помощью интернеттехнологий.

Работая с психотерапевтом через Интернет, можно:

получить консультацию по вопросам состояния психики;
иметь возможность консультирования и поддержки по вопросам поведения с психическим больным в семье для предупреждения индукции и эмоционального выгорания;
консультация по семейным вопросам (сексуальные и психологические темы);
получить медикаментозное назначение;
иметь постоянный контакт (e-mail, SKYPE, телефон) с врачом для быстрой коррекции побочных эффектов;
пройти сеансы разными методами в зависимости от квалификации врача;
получить эти сеансы в записи для домашнего воспроизведения в соответствии с инструкциями врача;
пройти психологическую диагностику для более правильной оценки протекания психических процессов и более оптимальной адаптации в жизни;
получить квалифицированную консультацию по вопросам психосоматики по рекомендации врачей других специальностей;
получить консультацию по вопросам совместимости психотропных препаратов с другими медикаментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *