АУДИОВИЗУАЛЬНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Posted on Posted in Психотерапия

wopros w goloweЛюди давно мечтали о таких методах лечения, когда человеку достаточно просто получить оздоравливающее воздействие какого-либо медицинского аппарата, и это приводит к полному возврату здоровья.

Нечто подобное по отношению к некоторым расстройствам нервной системы уже существует.
История подобных разработок естественно связана с военными целями и начинается со времён второй мировой войны. А с середины 1980-х годов начался этап компьютерных технологий. И с этого момента психотехнологии стали постепенно освобождаться от секретности и начали приобретать гуманистическую направленность.
Все эти приемы содержат в себе самые эффективные методы воздействия на психику человека через подсознание. Если человек не осознаёт, значит, и не сопротивляется, особенно если соглашается на лечение добровольно. Бессознательное отличается именно тем, что состояния, которые оно вызывает, не только не создаются нами произвольно, а даже напротив, возникают вопреки нашим желаниям. Неприятные мысли, плохое настроение, опасения, ощущения неуверенности, страхи—все эти состояния, когда они сохраняются долго, приводят в конечном итоге к физиологическим нарушениям и к развитию различных заболеваний.
Внушение, если оно достигло своей цели, т.е. попало в бессознательную сферу психики, может регулировать любые процессы в организме человека. Примерами могут быть: так называемая «Вуду-смерть», внушённые ожоги от холодных предметов, «чудесное» излечение от неизлечимых простой медициной болезней. Всё это объясняется тем, что высшей управляющей системой в живом организме является психика и особенно её бессознательная сфера.
Оказать подсознательное воздействие на нашу психику можно через глаза, уши, кожу, обоняние. То, что происходит через естественные, природные пути поступления информации, имеет самый сильный эффект и абсолютно безвредно, если использовать это в лечебных целях. Хочется обратить внимание на то, что эти методы со злым умыслом могут нанести ощутимый вред здоровью и качеству жизни человека, и поэтому требуют контроля. Только врач имеет право лечить людей и несёт ответственность за свои действия перед законом и людьми.
За последние десятилетия тайны работы мозга, некоторые закономерности его поведения слегка приоткрылись. И теперь известно, как можно в обычный звук спрятать неосознаваемую информацию. Низкие звуки способны вызвать немотивированный страх, что используется военными и полицией. Учёные выяснили, что если речь человека ускорить в 1000 раз, то сознание воспринимает это как шум, а подсознание расшифровывает это и выполняет внушение без сопротивления. А об эффекте 25 кадра знают все, настолько ошеломляющий результат он дал в рекламе и политике. Есть и другие способы воздействия через глаз. Например, цвето-частотное воздействие или скрытые образы-символы. А сколько ещё методов воздействия остались нераскрытыми и сколько пользы принесут в будущем!
Сеанс с использованием лечебного аудио-визуального компьютерного воздействия выглядит просто. Пациент, удобно устроившись в кресле, смотрит специальный фильм и слушает специальный текст. Но то, что он осознаёт, составляет только 1/3 того воздействия, на которое рассчитан сеанс. Остальное работает в бессознательном режиме.
Естественно, к каждому человеку требуется индивидуальный подход. Да и доверие должно быть к «лекарству». Именно поэтому такие «лечебные сеансы» не будут продаваться в музыкальных ларьках, а взять их можно только у психотерапевтов. Специалисты должны порекомендовать направленность лечебного воздействия. Индивидуальность достигается тем, что в звуковые лечебные воздействия вставляются частоты голоса пациента, предварительно «взятые» психотерапевтом для выключения сопротивления воздействию.
Данный метод воздействия на психику человека ничего общего с «кодированием» не имеет, так как рассчитан на собственные силы и механизмы работы мозга.
Этот метод эффективен при:

неврозах (вегето-сосудистая дистония, астенический синдром, бессонница и другие),
депрессиях (лёгкая и средняя степень)
тревогах
психосоматических заболеваниях (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие),
навязчивостях (счёт, бессмысленные ритуалы и другие),
при различных жизненных ситуациях (экзамен, перегрузка на работе, эмоциональный срыв в семье и другие случаи),
для ослабления тяги к спиртному или курению.
Этот метод доступен для интернетпсихотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *